река Тулва
река Тулва
речка Тунтор д.Нижняя Чермода
рудная гора
Рудная гора д.Н.Чермода
рудная гора
Святой истоник в с.Гремяча
Святой источник в Гремяче
Цапли живущие в д.Мостовая
Гремячинское сельское поселение
Главная / Новости / О назначении публичных слушаний

Новости

02.11.2018

ОБЪЯВЛЕНИЕ

о назначении публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Устав Гремячинского сельского поселения

12 ноября 2018г. в 18:00 ч. в здании администрации Гремячинского сельского поселения, расположенной по адресу: Пермский край, Осинский район, с. Гремяча, ул. Первомайская, д. 6, состоятся публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта решения Совета депутатов Гремячинского сельского поселения «О внесении изменений в Устав Гремячинского сельского поселения Осинского муниципального района Пермского края» (далее – проект).

Письменные замечания и предложения заинтересованных лиц по проекту решения Совета депутатов Гремячинского сельского поселения, а также заявки на участие (выступление) в публичных слушаниях по указанному проекту принимаются в помещении администрации Гремячинского сельского поселения по адресу: с. Гремяча, ул. Первомайская, д. 6 ежедневно с 9ч.00м. до 12ч.00м. и с 13ч.00м. до 17ч.00м., кроме выходных (суббота, воскресенье), а также праздничных дней. 

 

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ  ГРЕМЯЧИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 ОСИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО  РАЙОНА ПЕРМСКОГО КРАЯ

 

РЕШЕНИЕ
 

00.00.2018                                                                                                            № 000

 

О внесении изменений в Устав Гремячинского сельского поселения Осинского муниципального района Пермского края

         В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Совет депутатов РЕШАЕТ:

         1.  Внести в Устав Гремячинского сельского поселения Осинского муниципального района Пермского края следующие изменения:

         1.1. пункт 5 статьи 20 «Совет депутатов Гремячинского сельского поселения» изложить в следующей редакции:

«5. Совет депутатов сельского поселения не обладает правами юридического лица.»;

1.2. в части второй статьи 27 «Органы местного самоуправления как юридические лица» абзац второй изложить в следующей редакции:

«Администрация сельского поселения как юридическое лицо действует на основании общих для организаций данного вида положений Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации применительно к казенным учреждениям.».

         2. Одобрить новую редакцию измененных положений Устава Гремячинского сельского поселения Осинского муниципального района Пермского края, принятого Советом депутатов Гремячинского сельского поселения 25 мая 2015 г.

  3. Главе Гремячинского сельского поселения в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований», предоставить настоящее Решение на государственную регистрацию.

  1. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального обнародования, проведенного после его государственной регистрации.

 

 

 

Председатель Совета депутатов

Гремячинского сельского поселения

 

 

 

Ю.Н. Пирогов                                                        

 

 

Глава сельского поселения –

глава администрации

Гремячинского сельского поселения

 

В.А. Жигунов

 

 НОВАЯ РЕДАКЦИЯ ПОЛОЖЕНИЙ

УСТАВА

Гремячинского сельского поселения

Осинского муниципального района

Пермского края

с. Гремяча

2018 год

ГЛАВА IV. ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ И ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

 

Статья 20. Совет депутатов Гремячинского сельского поселения 

 1. Совет депутатов Гремячинского сельского поселения избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего, равного, прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет.

Совет депутатов сельского поселения может осуществлять свои полномочия в случае избрания не менее двух третей от установленной численности депутатов Совета депутатов сельского поселения.

2. Заседание Совета депутатов сельского поселения не может считаться правомочным, если на нем присутствует менее 50 процентов от числа избранных депутатов. Заседания Совета депутатов сельского поселения проводятся не реже одного раза в три месяца.

3. Вновь избранный Совет депутатов сельского поселения собирается на первое заседание на 10 день со дня избрания Совета депутатов сельского поселения в правомочном составе.

При совпадении дня первого заседания Совета депутатов сельского поселения с нерабочим праздничным днем или с выходным днем, перенесенным при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней, первое заседание Совета депутатов сельского поселения проводится в следующий за ним рабочий день.

Первое заседание Совета депутатов Гремячинского сельского поселения нового созыва открывается и ведется старейшим по возрасту депутатом. На первом заседании Совета депутатов Гремячинского сельского поселения избирается председатель Совета депутатов Гремячинского сельского поселения.

4. Совет депутатов сельского поселения состоит из 10 депутатов, избираемых на муниципальных выборах.

5. Совет депутатов сельского поселения не обладает правами юридического лица. (в ред. Решений СД от 00.00.2018 №000).

Срок полномочий Совета депутатов сельского поселения составляет пять лет.

Совет депутатов сельского поселения подотчетен и подконтролен непосредственно населению Гремячинского сельского поселения.

6. В исключительной компетенции Совета депутатов сельского поселения находятся:

1) принятие устава Гремячинского сельского поселения и внесение в него изменений и дополнений;

2) утверждение бюджета Гремячинского сельского поселения и отчета о его исполнении;

3) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

4) утверждение стратегии социально-экономического развития муниципального образования; (в ред. Решений СД от 02.12.2016 №167).

5) определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности;

6) определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, выполнение работ, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами;

7) определение порядка участия Гремячинского сельского поселения в организациях межмуниципального сотрудничества;

8) определение порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления;

9) контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения;

10) принятие решения об удалении главы Гремячинского сельского поселения в отставку;

11) утверждение правил благоустройства территории муниципального образования. (в ред. Решений СД от 02.12.2016 №167).

7. К иным полномочиям Совета депутатов относятся:

1) принятие, предусмотренных настоящим Уставом, решений, связанных с преобразованием муниципального образования, изменением границ Гремячинского сельского поселения;

2) установление официальных символов муниципального образования;

3) принятие решений о назначении муниципальных выборов, местного референдума;

4) назначение и определение порядка проведения собраний граждан, конференций граждан (собрание делегатов);

5) назначение в соответствии с настоящим Уставом публичных слушаний и опросов граждан, а также определение порядка проведения таких опросов, слушаний;

6) утверждение Регламента Совета депутатов;

7) избрание главы Гремячинского сельского поселения из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса;

8) установление в соответствии с законодательством денежного содержания выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе. Установление в соответствии с действующим законодательством размеров должностных окладов муниципальных служащих, а также размеров ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядка их осуществления;

9) определение порядка приватизации муниципального имущества в соответствии с федеральным законодательством;

10) осуществление права законодательной инициативы в Законодательном Собрании Пермского края;

11) заслушивает ежегодные отчеты главы Гремячинского сельского поселения о результатах его деятельности, деятельности администрации Гремячинского сельского поселения и иных подведомственных главе Гремячинского сельского поселения органов местного самоуправления, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом депутатов сельского поселения.

12) осуществление иных полномочий, отнесенных к ведению Совета депутатов федеральным законодательством, законодательством Пермского края, уставом Гремячинского сельского поселения.

8. Нормативные правовые акты Совета депутатов сельского поселения, предусматривающие установление, изменение и отмену местных налогов и сборов, осуществление расходов из средств бюджета Гремячинского сельского поселения, могут быть внесены на рассмотрение Совета депутатов сельского поселения только по инициативе главы Гремячинского сельского поселения или при наличии заключения главы Гремячинского сельского поселения.

9. Порядок опубликования (обнародования) нормативных правовых актов, принятых Советом депутатов сельского поселения, устанавливается настоящим Уставом.

10. Организацию деятельности Совета депутатов сельского поселения осуществляет председатель Совета депутатов Гремячинского сельского поселения.

11. Расходы на обеспечение деятельности Совета депутатов сельского поселения предусматриваются в бюджете Гремячинского сельского поселения отдельной строкой в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.

Управление и (или) распоряжение Советом депутатов сельского поселения или отдельными депутатами (группами депутатов) в какой бы то ни было форме средствами бюджета Гремячинского сельского поселения в процессе его исполнения не допускаются, за исключением средств бюджета Гремячинского сельского поселения, направляемых на обеспечение деятельности Совета депутатов сельского поселения и депутатов.

12. Полномочия Совета депутатов сельского поселения независимо от порядка его формирования могут быть прекращены досрочно в порядке и по основаниям, которые предусмотрены статьей 73 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Полномочия Совета депутатов сельского поселения также прекращаются:

1) в случае принятия указанным органом решения о самороспуске.

Решение о самороспуске принимается Советом депутатов сельского поселения большинством в две трети голосов от установленной численности депутатов Совета депутатов сельского поселения.

2) в случае вступления в силу решения Пермского краевого суда о неправомочности данного состава депутатов Совета депутатов сельского поселения, в том числе в связи со сложением депутатами своих полномочий;

3) в случае преобразования Гремячинского сельского поселения, осуществляемого в соответствии с частями 3, 5 статьи 13 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также в случае упразднения Гремячинского сельского поселения;

4) в случае утраты поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом;

5) в случае увеличения численности избирателей Гремячинского сельского поселения более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения поселения с городским округом;

13. Досрочное прекращение полномочий Совета депутатов сельского поселения влечет досрочное прекращение полномочий его депутатов.

14. В случае досрочного прекращения полномочий Совета депутатов сельского поселения, досрочные выборы в Совет депутатов сельского поселения должны быть проведены не позднее чем через шесть месяцев со дня такого досрочного прекращения полномочий.

15. Депутаты Совета депутатов поселения, избранные в составе списков кандидатов, выдвинутых политическими партиями (их региональными отделениями или иными структурными подразделениями), входят в депутатские объединения (во фракции) (далее - фракция), за исключением случая, предусмотренного частью 3 статьи 35.1 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Фракция включает в себя всех депутатов (депутата), избранных (избранного) в составе соответствующего списка кандидатов. Во фракции могут входить также депутаты, избранные по одномандатным или многомандатным избирательным округам, и депутаты (депутат), избранные (избранный) в составе списка кандидатов политической партии (ее регионального отделения или иного структурного подразделения), указанной в статьи 35.1 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации

 

Статья 27. Органы местного самоуправления как юридические лица

1. От имени Гремячинского сельского поселения приобретать и осуществлять имущественные и иные права и обязанности, выступать в суде без доверенности может глава Гремячинского сельского поселения.

2. Органы местного самоуправления, которые в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и настоящим Уставом наделяются правами юридического лица, являются муниципальными казенными учреждениями, образуемыми для осуществления управленческих функций, и подлежат государственной регистрации в качестве юридических лиц в соответствии с федеральным законом.

Администрация сельского поселения как юридическое лицо действует на основании общих для организаций данного вида положений Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации применительно к казенным учреждениям. (в ред. Решений СД от 00.00.2018 №000).

 

 

Поделиться в:

Архив новостей

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
Показать все за месяц   |   Показать все за год